Mensa e refezione
Alimentazione Stampa

La dieta della scuola dell’infanzia è  approvata dai responsabili del Servizio di Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Azienda U.L.S.S. n. 21 di Legnago e viene costantemente aggiornata e verificata dal sunnominato servizio.

La tabella dietetica è  esposta nella bacheca  per i genitori, nell’entrata della scuola.

RefettorioI pasti dei bambini nel corso della giornata sono:

SPUNTINO  alle ore 9.30

PRANZO alle ore 11.30  - 12.40

MERENDA alle ore 15.15

A casa è conveniente integrare l’alimentazione giornaliera con una buona colazione, possibilmente a base di latte, ed una cena moderata alla sera.

Per una sana e corretta alimentazione dei bambini non si ritiene educativo lasciare al bambino altri cibi rispetto a quelli somministrati regolarmente nella scuola.

Qualora il bambino debba seguire una dieta speciale occorre presentare alle insegnanti una precisa richiesta firmata dal medico pediatra.

Per qualsiasi problema che riguarda il pranzo del proprio figlio, i genitori devono rivolgersi alle insegnanti, l’accesso alla cucina è vietato.

La scuola provvederà con caramelle a festeggiare il compleanno di ogni bambino, pertanto si chiede di non portare alcun alimento.

Non si accettano cibi alternativi al pranzo né cotti né crudi.

 
Menu scuola dell'infanzia e nido integrato Stampa
 
Ricettario Stampa

RICETTARIO MENÙ SCUOLA DELL'INFANZIA "MARIA BAMBINA"

PRIMI PIATTI

Ingredienti:

 

Risotto zafferano

riso, brodo vegetale, grana padano, zafferano, olio oliva, sale.

 

Risotto con zucchine

riso, brodo vegetale, grana padano, olio oliva, zucchine, sale

 

 

Riso alla parmigiana

riso, brodo vegetale, grana padano, olio oliva, sale

 

 

 

Pasta al pomodoro

pasta, pomodoro fresco o conservato, grana padano, olio oliva crudo, sale

Penne sugo primavera

pasta, pomodoro fresco, sedano, carote, zucchine,olio oliva, grana padano, sale.

Pasta pasticciata

pasta, ragù di carne, besciamella, grana padano

 

 

 

 

Ragù di carne: sedano, carote, pomodoro, carne di manzo macinata, olio oliva, sale

 

Besciamella: latte, farina, burro, poca noce moscata, sale

 

 

Riso con piselli

riso, brodo vegetale, grana padano, olio oliva, piselli, prezzemolo, sale

 

Minestrone di legumi

verdure miste ( sedano, carote, verza, cavolo, patate, cavolfiore, bieta, in quantità

con riso

maggiore, fagioli e piselli) riso, grana padano, sale, olio oliva crudo.

 

Pasta alla bolognese

pasta, ragù di carne, grana padano

 

 

 

 

Ragù di carne: sedano, carote, pomodoro, carne di manzo macinata, olio oliva, sale

Pasta all'ortolana

Pasta, sedano, carote, pomodoro, poca cipolla, olio extra vergine d'oliva crudo,

 

parmigiano (verdure tagliate a dadini)

 

 

 

Risotto primavera

riso, brodo vegetale, pomodoro fresco, sedano, carote, zucchine, grana padano,

 

olio oliva crudo, sale.

 

 

 

 

Pasta e fagioli

fagioli, carote, sedano, grana padano, pasta, olio oliva crudo, sale.

 

Brodo vegetale

sedano, carote, patate, zucchine.

 

 

 

Risotto con zucca

riso, brodo vegetale, grana padano, olio oliva, zucca, sale

 

 

Crema con carote

carote, patate, olio oliva crudo, grana padano

 

 

 

Orzotto con crema di

orzotto, zucchine, patate, olio oliva crudo, grana padano

 

 

zucchine

 

 

 

 

 

 

 

SECONDI PIATTI

Ingredienti:

 

frittata

uova, grana padano, latte, farina, sale, olio oliva.

 

 

 

arista al forno

arista di maiale, sale, olio oliva, brodo vegetale

 

 

 

cotoletta di tacchino

fesa di tacchino, uova, pane grattugiato, sale, olio oliva (cottura sulla griglia del forno)

pesce arrosto/al forno

pesce, sale, rosmarino, olio di oliva.

 

 

 

bocconcini di tacchino

Pezzettoni di fesa di tacchino infarinati, sedano, carote, succo di limone, prezzemolo

 

olio extra vergine di oliva, sale.

 

 

 

 

arista al latte

arista di maiale, latte, sedano, carote, olio di oliva, sale. (cottura al tegame)

spezzatino di carne

carne di manzo, sedano, carote, pomodoro, sale, olio oliva.

 

 

bianchetto di tacchino

carne di tacchino, sedano, carote, latte, farina, olio oliva, sale.

 

pollo arrosto

pollo, rosmarino, sale. (cottura sulla griglia del forno)

 

 

polpettine di pesce

Sogliola lessata, uova, patate, pane grattuggiato, prezzemolo, sale, olio extra vergine

 

di oliva. (cottura al forno)

 

 

 

 

pizza al pomodoro

farina, acqua, lievito di birra, sale, olio oliva, pomodoro, mozzarella

 

mozzarella

 

 

 

 

 

 

 

polenta

farina di mais, acqua, sale, olio oliva crudo.

 

 

 

CONTORNI

Ingredienti:

 

puré di patate

patate lessate e passate al passaverdura, latte, parmigiano, poco burro crudo, sale.

fagiolini bolliti

fagiolini, olio extra vergine di oliva, sale.

 

 

 

zucchine bollite

zucchine, olio extra vergine di oliva, sale.

 

 

 

spinaci al tegame

spinaci bolliti, olio extra vergine di oliva, parmigiano, sale.

 

 

carote al forno

carote lessate e passate al forno con sale, olio extra vergine di oliva, poco parmigiano.

zucchine trifolate

zucchine, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, sale. (al tegame)

 

patate al prezzemolo

patate lessate, condite con olio extra vergine di oliva, sale, prezzemolo.

 

* In tutte le preparazioni, anche dove chiaramente non indicato, l'olio di oliva s'intende "olio d'oliva extra vergine"

 
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(Riconoscimento Scuola dell’infanzia paritaria M.P.I. decreto del 28/02/2001 prot. n. 488/5441)